Наверх
Связаться с нами

12 Октября 2016

Золотая осень 2016

31 Августа 2016

День поля - 2016

Главная / СМИ о нас / Брянская тема. Брянский маасдам — для господ и дам!
21 Марта 2016

Брянская тема. Брянский маасдам — для господ и дам!

Нежнейший, в меру сладкий, с тонкими нотами ореха в композиции вкусов — всё это о брянским сыре маасдам. Производится он по классической голландской рецептуре из натурального молока на предприятии ТнВ «Сыр Стародубский». Новинка успела обзавестись поклонниками-гурманами во многих регионах России, где продаётся брянский сыр. Дебют оказался успешным и на отраслевом фронте: эксперты ряда независимых выставок и конкурсов не раз отдавали свои голоса в пользу стародубского маасдама. Победил сыр и в конкурсе «100 лучших товаров России» по итогам 2015 года.

— Для многих производителей продуктов питания 2015 год прошёл под знаком импортозамещения, — напомнила руководитель ТнВ «Сыр Стародубский» Александра Мокроусова. — Наше предприятие активно включилось в эту программу. За период, прошедший с введения продовольственных санкций, на российский рынок выведены аналоги итальянского сыра Mozzarella, голландского — Maasdam, французского — Conte.

Так, стародубскому маасдаму «от роду» чуть больше года, но уже за это недолгое время он успел стать лауреатом и победителем сразу нескольких конкурсов. Первый триумф состоялся в Москве, результат — диплом международного отраслевого соревнования. Ещё одну награду спустя несколько месяцев маасдам заработал на выставке-смотре в Сочи. Высокое качество, натуральный состав продукта и отменный вкус брянского сыра отметили и члены жюри престижного ежегодного конкурса «100 лучших товаров России».

— Чтобы начать производство маасдама, нужно было подготовить соответствующее оборудование, — поясняет Александра Васильевна. — В кратчайшие сроки мы провели полную реконструкцию цеха. Одновременно технологи предприятия изучали опыт голландских сыроделов. Рецептура у брянского маасдама классическая, но производится сыр по нашей собственной, специально разработанной технологии. Главной задачей было создать продукт ничуть не уступающий по уровню вкуса и качеству своему голландскому образцу, известному во всём мире. Отзывы покупателей и высокая оценка жюри ряда конкурсов — свидетельство того, что с поставленной задачей мы справились на «отлично»!

Брянский маасдам пользуется хорошим спросом у россиян ещё и благодаря доступной цене. Разумеется, сыр, произведённый из коровьего молока, не может стоить «три копейки», учитывая что на выработку каждого килограмма требуется несколько десятков литров натурального сырья. Но при этом местный продукт, созданный по классической рецептуре, значительно дешевле такого же импортного сыра. А в случае продовольственных санкций брянский маасдам и вовсе смог успешно заменить западный аналог. И покупателям нравится. А это, по словам его создателей, — самое главное!

В ТЕМУ!

Маасдам — полутвёрдый сыр с большими глазками, сладковатым вкусом и благородным ореховым ароматом. Изготавливают сырный шедевр исключительно из лучшего коровьего молока. Название сыр получил в честь голландского городка Маасдам близ Роттердама. Лучшим способом познакомиться с сыром считают сырную тарелку. Сыр сочетается с другими сырами, травами, овощами и фруктами, кусочками хлеба, орехами, мёдом, черничным вареньем. Первейшее кулинарное блюдо с сыром маасдам — это фондю, представляющее собой расплавленный сыр, смешанный с горячим белым вином, в смесь которых опускаются небольшие кусочки хлеба, морепродуктов, мяса, овощей, нанизанные на шпажки.

А вы уже попробовали стародубский маасдам?

Фотогалерея


← Предыдущая новость

05 Февраля 2016

От Калининграда до Владивостока.
© 2013 — 2017 ТнВ "Сыр Стародубский"
Создание сайта — компания "Альма", 2013