Наверх
Связаться с нами

12 Октября 2016

Золотая осень 2016

31 Августа 2016

День поля - 2016

Главная / СМИ о нас / Деловой Брянск
27 Ноября 2015

Деловой Брянск

   ТнВ «Сыр Стародубский» активно участвует в программе импортозамещения. Результаты труда компании более чем достойные, поэтому неудивительно, что ТнВ завоевало первое место в одной из номинаций первого областного конкурса «Брянской земли продукт». На страницах «Делового Брянска» заведующая производственной лабораторией Анна Дьячкова рассказала о секретах изготовления продукции и поделилась планами на будущее.

– Анна, поздравляем вашу компанию с победой на конкурсе «Брянской земли продукт». Что для предприятия значит эта победа?

– Свенская ярмарка – одно из самых ярких событий для Брянщины. Она известна в России и далеко за ее пределами. Главным событием Свенской ярмарки – 2015 стал конкурс «Брянской земли продукт». Безусловно, победа в конкурсе очень значима для нас, это серьезный показатель, ведь в ряду других таких же достойных производителей мы №1. За победой стоит труд нескольких сотен человек, это результат работы всей нашей команды.

– Чем, по вашему мнению, была интересна десятая юбилейная Свенская ярмарка?

– В этом году «Свенская ярмарка» всех удивила… «Деревня ремесел» увлекала гостей яркими подарками и познакомила с уникальными мастерами-умельцами. Все гости ярмарки участвовали в народных забавах, играх, развлечениях. Пекари, пчеловоды и садоводы угощали плодами своих трудов на ярмарочной площади «Спасовка». Представили знатные урожаи труженики села и фермеры Брянщины. Впервые в современной истории «Свенской ярмарки» прошел конкурс между предприятиями общественного питания на лучшее блюдо из брянского картофеля.

– Мы знаем, что ТнВ «Сыр Стародубский» в сентябре посетил заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Сергей Левин вместе с главой региона Александром Богомазом и председателем Брянской областной Думы Владимиром Попковым. Какова цель визита высокопоставленных лиц?

– Прежде всего, хочу сказать, что наше предприятие активно участвует в программе импортозамещения и является одним из крупнейших на сегодня отечественных производителей широкого ассортимента сыров.
За период, прошедший с введения продовольственных санкций, на российский рынок мы выпустили аналоги итальянской «Моцареллы», голландского «Маасдама», а также новую линейку твердых выдержанных сыров под ТМ «EmandHof». В сопровождении руководителя предприятия Александры Мокроусовой гости осмотрели линию предприятия по производству сыров, цех сушки молочной сыворотки, продегустировали образцы продукции. По итогам визита Сергей Левин отметил отличное качество продукции, широкий ассортимент и высокие темпы роста объемов производства. Глава региона отметил, что цена, которую наше предприятие
дает хозяйствам-поставщикам за литр молока, сегодня выше, чем в некоторых других регионах. Это позволяет сельхозпроизводителям думать о дальнейшем развитии и увеличении производства молока-сырья, необходимого предприятиям нашей отрасли для нормальной работы.

– Анна, расскажите, о новых линейках продукции ТнВ «Сыр Стародубский».

– Открытием этой весны стала линейка премиальных твердых сыров – «EmandHof», что в переводе с немецкого означает «хозяйский двор». В линейку входят 3 вида: Лайт, Классик, Хард, отличающиеся между собой степенью выдержки. Эти сыры имеют пряный, ярко выраженный сырный вкус с легкими ореховыми нотками, а также обладают эластичной консистенцией. Сыр «Эмандхоф Лайт» был удостоен золотой медали на конкурсе «Молочный успех-2015» в рамках международной выставки «Мясная и молочная индустрия». А с 7 по 11 сентября в городе Сочи проходила Ежегодная Всероссийская конференция «Молочная промышленность в условиях таможенного союза и ВТО. В рамках этой конференции проходил «Всероссийский дегустационный конкурс молочной отрасли», на котором сыр под ТМ «EmandHof» был снова отмечен высокой наградой. На
этот раз золото завоевал сыр «Эмандхоф Классик».

– Расскажите о технологиях производства твердых сыров на вашем предприятии.

– Твердые сорта сыра мы начали производить в начале этого года, это новшество для предприятия. Данные сыры отличаются пониженным содержанием влаги, а также длительным сроком созревания. Это линейка выдержанных сыров. Еще их особенностью является латексное покрытие, которое также позволяет их отнести к категории Элитных сыров.

– Что необходимо для производства качественного твердого сыра?

– Для производства качественного твердого сыра необходимы хорошее исходное молоко-сырьё и современное высокотехнологичное оборудование. Качество молока достигается и дополнительной обработкой на бактофуге, деаэраторе, благодаря которым снижается бактериальная обсемененность молока и уничтожаются посторонние запахи и вкусы.

– Сколько видов продукции сегодня производит ТнВ «Сыр Стародубский»?

– Ассортимент предприятия включает в себя свыше ста наименований. Это цельномолочная продукция, полутвердые и твердые сыры, плавленые сыры, мягкие и рассольные сыры, масло сливочное, сухая молочная сыворотка.

– Какую долю ваша компания занимает на Брянском рынке по сырам и по цельномолочной продукции? Каковы объемы производства?

– Наша компания занимает лидирующую позицию на Брянском рынке по сырам и цельномолочной продукции. Объемы производства постоянно растут: сегодня мы производим порядка 60 тонн сыров (в том числе порядка 40 тонн твердых и полутвердых сыров), цельномолочной продукции – 60 тонн в сутки.

– Принято считать, что в плане молочной переработки в Брянской области сложилась хорошая ситуация. С точки зрения технолога, это действительно так?

– Да это так, об этом свидетельствует большое количество работающих в этой отрасли предприятий. Таким образом, на рынке существует конкуренция, а у покупателя есть возможность выбирать для себя качествен-
ный, достойный продукт.

– Чем еще порадуете потребителей в ближайшее время? Расскажите о планах компании на этот год, на ближайшие 5 лет...

– В скором времени ТнВ «Сыр Стародубский» порадует любителей плавленых сыров своими новинками: линейкой плавленых пастообразных сыров – ТМ «Guten Tag!». Девиз этого бренда: «На каждый рот – свой бутерброд», то есть каждый выберет для себя любимые вкусы: с грибами, с беконом, или просто сливочный.
Планов у предприятия очень много, но… пусть это пока останется в секрете!

Беседовала
Валентина Дарико

Фотогалерея


← Предыдущая новость

26 Ноября 2015

Точка Брянск!

Следующая новость →

27 Ноября 2015

Брянская тема
© 2013 — 2017 ТнВ "Сыр Стародубский"
Создание сайта — компания "Альма", 2013