10-01-2023

Рынок сыра был и остается перспективным

Сырный российский рынок был и должен по-прежнему оставаться одним из наиболее значимых и перспективных сегментов для развития, и это даже несмотря на видимую стагнацию в молочной отрасли. Своим оптимистическим мнением поделилась вице-президент ООО «Виола», Наталия Добрынина, выступая на онлайн-конференции «Прогноз погоды».

По ее словам, молочная отрасль переживает сейчас непростой период, в натуральном выражении она пришла к стагнации в подавляющем большинстве категорий. Согласно данным аналитиков, за первую половину 2022 года падение составило более 11 процентов. Наталия Добрынина также отметила, что в денежном выражении рынок сыров показал свой рост за счет повышения цен на продукты.

Сырные производители продолжают развиваться – все благодаря сбалансированному ассортименту, позволяющему сохранять позиции на рынке. Сырный рынок остается перспективным и на сегодняшний день является лидером рынка всех молочных продуктов. «За несколько последних лет он вырос на 25%» - отметил вице-президент.

В заключение эксперт добавила, что задел для роста остается, поскольку объемы потребления сильно отстают от других стран. По подсчетам, в России он составляет около 5 кг сыра на человека в год, в отличие от Европы, где один человек употребляет, в среднем, 15 кг сыра в течение года.

По прогнозам Наталии Добрыниной, где-то к середине следующего года стоимость сыров повысится, что связано, в первую очередь, с ростом стоимости на молочное сырье. Так, в начале 2023 года молоко уже подорожало на 25 процентов.
/
Рынок сыра был и остается перспективным
Рынок сыра был и остается перспективным

2022 ТнВ "Сыр Стародубский"
Комплексный маркетинг