Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте куриную грудку на тонкие полоски и приправьте солью и перцем.
В большой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте куриные полоски и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте нарезанные грибы до золотисто-коричневого цвета. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок до полупрозрачности.
Добавьте в сковороду муку и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока она не соединится с луком-шалотом и чесноком.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и взбейте до образования комочков.
Добавьте в кастрюлю жирные сливки и перемешайте, пока они не соединятся с бульоном.
Доведите смесь до кипения и варите 3-4 минуты, пока она не загустеет.
Добавьте курицу и грибы в кастрюлю и перемешайте, пока они не будут покрыты соусом.
Разложите смесь в индивидуальные кокотницы.
Натрите сыр "Гауда" и посыпьте им курино-грибную смесь.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте блюдо горячим с хрустящим черным или белым хлебом. При желании используйте тостер.