Киш - это французский пирог с начинкой из яиц, сливок, сыра и разных добавок, таких как бекон, шпинат, грибы или лук. Он печется в тесте из муки, масла, воды и соли.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Холодная вода - 3-4 ст.л.
Соль - щепотка
Бекон - 200 гр.
Лук репчатый (большой) - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сливки - 200 мл.
Тертый сыр - 100 гр.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления
В миске смешать муку и соль. Добавить нарезанное кусочками холодное масло и быстро замесить крошку. Постепенно влить воду и собрать тесто в ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На сковороде обжарить нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. На оставшемся жире обжарить нарезанную луковицу до золотистого цвета.
В миске взбить яйца с сливками. Добавить сыр, соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 180°C. Выложить тесто в форму для пирога, сделать бортики и проколоть дном вилкой. Выложить на тесто бекон и лук. Залить яично-сливочной смесью.
Поставить пирог в духовку и выпекать около 30-40 минут, пока не зарумянится.
Подавать пирог горячим или теплым, нарезанным на кусочки.