Салат «Жозефина» - это сытный и ароматный салат с курицей, грибами, сыром и помидорами, который подойдет для праздничного стола или для повседневного меню.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Яйцо куриное - 5 шт.
Твердый или полутвердый сыр - 200 гр.
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Майонез, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Почистите и нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками, избавившись от семян и лишней жидкости.
Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте майонез по вкусу и перемешайте.
Выложите салат в салатник или на большое блюдо, украсьте зеленью или другими элементами по желанию.