Вегетарианский вариант известного блюда
Разогрейте духовку до 200°C.
На сковороде с маслом пожарьте грибы и лук до золотистого цвета. Слейте лишнюю жидость и распределите грибно-луковую смесь на равные, нужные вам порции, уложив их в кокотницы или формы для запекания.
В отдельной кастрюле вскипятите белое вино с одной ложкой масла. Добавьте жирные сливки (не менее 20 %) и сметану. Варите смесь до загустения, постоянно помешивая. В процессе добавьте любимые приправы по вкусу, затем полученную смесь снимайте с огня и аккуратно заливайте грибы с луком, подготовленные заранее. Сверху уложите тонко нарезанный кружок помидора и густо посыпьте тертым сыром гауда.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится, а соус начнет пузыриться.
Дайте жюльену немного остыть, подавайте с хрустящим хлебом.