Баклажаны Пармеджано

Баклажаны Пармеджано – это прекрасное, здоровое, аппетитное блюдо, впервые появившееся на итальянской кухне. Такое угощение можно подавать по любому поводу – и в будни, и в праздники. Есть несколько интересных вариантов кулинарного исполнения – здесь мы расскажем про самое популярное из них. Пармиджано - традиционное блюдо из баклажанов в Сицилии и Кампаньи, с дуэтом сыров пармезан и моцарелла. По сути - запеканка, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

Это блюдо – способ запечь баклажаны так, чтобы всё было и вкусно, и красиво, и сытно. Кроме баклажанов понадобится много помидоров, чеснок и базилик, но самое главное — не жалеть моцареллы и особенно пармезана, ведь именно из-за последнего это блюдо так называется. Возьмите в качестве ингредиента выдержанный пармезан от бренда ТнВ «Сыр Стародубский» - вам обязательно понравится его насыщенный солоноватый вкус и аромат.

Пармеджано из баклажанов по-итальянски – классический рецепт, который понравится всем членам семьи! В основе – свежие овощи и натуральный сыр – отличное сочетание, не правда ли? Кроме того, правильно приготовленные баклажаны порадуют своей сочностью, легкостью и запоминающимся вкусом. Обязательно попробуйте!

За право называться родиной «Melanzane alla Parmigiana» (итальянское название блюда) борется остров Сицилия, Кампания и город Парма. Первый рецепт баклажанов в 1837 году в книге «Теоретическая и практическая кулинария» опубликовал Ипполито Кавальканти, герцог Буонвичино. Писатель и знаток неаполитанской кухни Жанна Карола Франческони утверждает, что рецепту блюда не менее двух веков. Кто бы ни был создателем рецепта, он нашел идеальное сочетание простых ингредиентов и создал кулинарный шедевр, который стал любимым блюдом знаменитой Софи Лорен.



2024 ТнВ "Сыр Стародубский"
Комплексный маркетинг