Почистите картофель и натрите его на крупной тёрке (в оригинальном итальянском рецепте картофель режется очень тонко специальным инструментом).
В сковороде с антипригарным покрытием аккуратно прожариваем картофель на оливковом масле (или другом выбранном вами).
Обжаривать следует почти до золотистого цвета (кстати, в оригинальном итальянском рецепте картофель не поджаривается), затем убавить огонь до минимума.
Добавьте нарезанный кубиками лук и сушёный розмарин. Жарить необходимо до мягкого состояния лука, постоянно помешивая. Не допускать подгорания.
В отдельной посуде взбейте яйца с солью и молотым перцем, добавьте сыр, хорошо перемешайте и выложите в картофельную массу. Всё перемешайте и выложите в круглую форму для запекания.
Поставьте в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 200°С.
Через 10 минут достаньте омлет из духовки, посыпьте тертым твердым сыром (при желании, можно сделать микс из нескольких сортов сыра).
Поставьте блюдо в духовку снова, примерно на 7-10 минут (до появления золотистой сырной корочки).
Готовое блюдо можно украсить зеленью — подойдет смесь из рубленого базилика, петрушки и укропа, можно использовать рукколу. Лучше всего подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки. Можно дополнить блюдо острым томатным соусом и чесноком.
Фритатта с картофелем и ветчиной готовится так же, стоит только добавить ветчину или окорок на стадии обжаривания картофеля и лука, в последнюю очередь, потомив на сковороде несколько минут.
Сыр «Российский» от ТнВ «Сыр Стародубский» производится в соответствии с требованиями ГОСТ и обладает приятным вкусом и легкой, отличительной кислинкой. Продукт станет отличным компонентом сырной тарелки, может подаваться самостоятельно или использоваться в качестве ингредиента для приготовления множества вторых блюд, холодных и горячих закусок. Вариантов, что приготовить из российского сыра, невероятно много! Оценив великолепную фритатту, попробуйте новые рецепты с Российским сыром!