Приготовьте пасту:
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до аль-денте (на 1-2 минуты меньше времени, указанного на упаковке).
Отцедите и положите в большую миску.
Подготовьте соус бешамель:
В кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте муку и перемешивайте 2-3 минуты, чтобы избежать образования комков.
Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Продолжайте варить на среднем огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подготовьте мясной соус:
Обжарьте фарш. Добавьте протертые томаты, соль, сахар, перец прованские травы. Тушите 20-30 минут.
Смешайте все ингредиенты:
В большую миску с вареной пастой добавьте мясной соус и половину тертого пармезана. Хорошо перемешайте.
Соберите блюдо:
Выложите половину пасты в запекаемую форму.
Посыпьте половиной тертой моцареллы.
Залейте половиной соуса.
Повторите слои: паста, моцарелла, бешамель.
Запекание:
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте около 25-30 минут, пока блюдо не приобретет золотистую корку.
Подавайте горячим: После запекания дайте блюду немного остыть перед подачей.