Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте спагетти и варите до аль денте, согласно инструкциям на упаковке.
В то же время разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте его до золотистости и хрустящести, около 5-7 минут. Удалите лишнее масло, оставив небольшое количество для добавления аромата и вкуса.
Отделите 3 желтка от белков. Добавьте в миску вместе с одним целым яйцом. Взбейте яйца и половину тертого пармезана до однородной смеси.
Когда спагетти приготовлены, слейте воду, оставив примерно половину стакана. Верните спагетти обратно в кастрюлю и поставьте на низкий огонь.
Добавьте обжаренный бекон к спагетти в кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте смесь яиц и пармезана вместе с водой. Быстро перемешайте, чтобы яйца сыграли роль соуса, обволакивая спагетти. Посыпьте черным перцем и солью по вкусу.
Подавайте пасту карбонара горячей, посыпанной оставшимся тертым пармезаном и свежей петрушкой или базиликом для украшения.