В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите пасту до аль-денте, следуя инструкциям на упаковке. Затем откиньте пасту на дуршлаг.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте лук до прозрачности, после добавьте чеснок. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их до того момента, пока вся жидкость не испарится.
Посыпьте мукой и перемешайте. Добавьте горчицу, соевый соус, тимьян, соль и черный перец. Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите его, пока не загустеет.
Постепенно добавляйте тертый сыр в соус, постоянно помешивая, пока полностью не растает.
Добавьте пасту в соус и тщательно перемешайте.
Посыпьте свежей петрушкой.