Разогрейте духовку до 220 °C. Нарежьте тыкву кусочками со сторонами 2–3 см.
Смешайте их с 1¹⁄₂ столовой ложки масла, солью и перцем. Разложите по форме или противню и запекайте 20 минут. Переверните кусочки и готовьте ещё 7–10 минут. Остудите.
Взбейте венчиком или в банке с крышкой оставшееся масло, уксус, мёд, соль и перец.
В сухой сковороде на среднем огне слегка подрумяньте орехи.
Сбрызните шпинат частью заправки. Положите тыкву, немного маасдама и орехов, перемешайте. Добавьте оставшийся сыр и орехи, полейте заправкой. Подавайте на стол сразу.
Приятного аппетита!
Как готовить салат из тыквы – маленькие хитрости
Главная задача хозяйки, которая задумала такое блюдо – правильно разделать основной продукт. Если были куплены замороженные кусочки (чисто мякоть), необходимость изучать эту технологию отпадает, но у них есть свой минус. Вы не сможете сделать тыквенный салат, не обрабатывая их термически, т.к. после разморозки мякоть потеряет упругость и сгодится только на измельчение и тушение. Профессионалы советуют всем хозяйкам разобраться в алгоритме самостоятельной разделки, который выглядит не слишком сложно:
1. Большой (!) крепкий нож введите сверху в тыквину, протыкая корку. Разрежьте плод пополам. На этом этапе важно качество и размеры ножа, поскольку маленький и тонкий может сломаться, либо сильно усложнить вам задачу.
2. Столовой ложкой нужно вычистить полость, где содержатся семена. Их можно не выбрасывать, а использовать для украшения любого салата с тыквой. Волокна тоже не забудьте убрать.
3. Тем же ножом разрежьте половинки на сегменты поменьше, им же можно убрать толстую кожуру. Если у вас мускатный сорт, можете сделать это при помощи овощечистки.
Дальнейшие ваши действия зависят от того, планируете ли вы сделать салат со свежей тыквой или термически обработанной – запеченной, вареной. К данному продукту можно добавлять любые овощи, фрукты, мясо, креветки. С субпродуктами и рыбой тыква сочетается хуже, зато ее отлично дополнят орешки, пряности (имбирь, кардамон, корица). Для заправки тыквенных салатов не используется майонез!
Какой бы новый салат с сыром Маасдам и тыквой вы не придумали, используйте сыр ТнВ «Сыр Стародубский» - уникальное сочетание вкуса, аромата и традиций изготовления!