Сулугуни – 350-400 гр.
Мука – 2-3 ст. л.
Панировочные сухари – 1 стакан
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 150-200 мл.
Нарежьте сулугуни на небольшие кубики, бруски, треугольники или кружочки.
Возьмите три ёмкости. В одну насыпьте муку, во вторую панировочные сухари, в третью разбейте яйца и взболтайте их.
Обваляйте каждый кусочек сыра в муке. После обмакните в яичную смесь и панировочные сухари. Можно панировать два раза.
В сковороду влейте растительное масло, разогрейте на огне чуть выше среднего.
Когда масло нагреется, аккуратно выложите кусочки сулугуни на сковороду. Обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовый сыр переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте горячий жареный сулугуни с зеленью, свежими овощами или любимым соусом. Вы также можете добавить немного специй или трав для дополнительного вкуса.