Что такое свежие сыры?
Свежие сыры не имеют срока созревания и готовы к употреблению сразу после производства. Для
производства свежих сыров используется исключительно свежее, отборное, высшего качества молоко. Эти
сыры содержат большое количество растворимого белка, аминокислот, легкоусвояемых минеральных солей
(кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди), большое количество витаминов:
бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также витамин D, Е, Н, аскорбиновую
кислоту. Свежие сыры – продукт древнейшей технологии, именно со свежих сыров началось сыроварение
как таковое. Это очень тонкая, изысканная, легкая, даже капризная категория. И чтобы правильно
сделать свежий сыр, мастер – сыродел должен обладать огромным опытом. Иначе сыр не получится.