История

Мы любим свою историю
Мы ценим доверие потребителя, контролируем качество продукта и его безопасность на всех этапах производства. Совершенствуем профессионализм повышая квалификацию сотрудников, участвуем в выставках и побеждаем в конкурсах профмастерства, вводим новинки.
Ведём честный бизнес, нацеленный на долгосрочное сотрудничество, с момента основания нашей компании, уважаем бизнес и интересы партнёров.
    1939 г.

    Еще до Великой Отечественной войны в каменных барских складах была небольшая маслобойня. Во время войны она была разрушена, а в 1944 г. вновь возобновила свою работу.

    в 1952 г.

    Было закончено строительство нового здания завода. И в этом же году завод был сдан в эксплуатацию

    в 1980 г.

    Построено и пущена в эксплуатацию действующая промышленная площадка. Сначала оно вырабатывало только 3 вида сливочного масла, несколько наименований сыров.

    с 2005 г.

    В цехе выработки молочного сахара установлено оборудование для производства сухой молочной сыворотки, что позволило безотходно и в полном объеме перерабатывать молочную сыворотку и дало возможность производить необходимый стране продукт.

    В этот же год была произведена реконструкция приемно-аппаратного участка, установлено оборудование фирмы «Nocado-Schwarte» (Германия) - автоматическая линия по приемке, охлаждению и пастеризации молока.

    с 2006 г.

    Произведена реконструкция в компрессорном цехе. Пущена в эксплуатацию холодильная установка мощностью 1,7 МгВт, что значительно увеличило производственную мощность цеха, благодаря чему были решены задачи по охлаждению камер хранения продукции.

    В цехе по уходу за сырами установлены автоматические весы «Espera».

    с 2007 г.

    Был произведен запуск нового оборудования по розливу жидких молочных продуктов в упаковке пюр-пак.

    Запущена линия по производству сливочного масла, которая увеличила производительность до 10 тонн в сутки.

    с 2008 г.

    Установлена и пущена в эксплуатацию автоматизированная испанская линия Fibosa по производству полутвердых сыров производственной мощностью 300 тонн молока в сутки. Реконструкция цельномолочного цеха.

    с 2010 г.

    Реализован проект по переработке молочной сыворотки с использованием нанотехнологий, что значительно снижает затраты и увеличивает качество готового продукта. К тому же данный проект позволяет создать экологически чистое, безотходное производство.

    с 2011 г.

    На сырохранилище установлена линия ERMATEC для фасовки сыров с фиксированным весом 250 г., производственной мощностью до 700 кг/ч.

    с 2013 г.

    Запуск в эксплуатацию газо-поршневой установки по выработки электроэнергии для собственных нужд.

    с 2014 г.

    Запущена в эксплуатацию современная, высокотехнологичная, итальянская линия по производству мягких и рассольных сыров. На этой же линии производится новая, премиальная линейка свежих сыров TM «LATTESCO».

    с 2015 г.

    Создание линейки премиальных выдержанных сыров ТМ «Emandhof». Создание линейки плавленых сыров ТМ «Guten Tag»;

    - установлена новая линия TREPKO для фасовки масла в брикетах; - запуск завода плавленых сыров;

    - установлено дополнительное оборудование в цельномолочный цех двухрукавный автомат для розлива молока FINNPACK;

    - установлено дополнительное оборудование для упаковки мягких сыров - MULTIVAC;

    - установлена линия по производству фасованных сыров в пленке BDF;

    - увеличено производство полутвердых сыров, установлены дополнительные сыроизготовители и буферная емкость.

    с 2016 г.
    по 2017 г.

    Установлена новая формовочная колонна на линии Fibosa. Установлено этикеровочно-взвешивающее устройство мягких сыров Espera.

    2024 ТнВ "Сыр Стародубский"
    Комплексный маркетинг