Готовое слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре, затем раскатываем до толщины примерно 0,4 см, двигаясь скалкой в 1-м направления. Если тесто заморожено в пластах, у вас получится 2 одинаковых пласта теста. Если тесто заморожено одним куском, перед раскаткой вырезаем 2 одинаковых куска теста весом по 175 г.
Сыр натираем на крупную терку.
Лук моем, нарезаем тонкими полукольцами, пассируем до мягкости.
Яйцо хорошо взбалтываем венчиком. В миску или тарелку выкладываем тертый сыр и подготовленный лук. Добавляем немного соли и черного молотого перца и половину яйца. Тщательно перемешиваем.
Лист теста кладем на пергамент, смазанный растительным маслом. На тесто кладем ровным слоем начинку, не доходя до краев на 1 см. Оставшиеся свободные края смазываем яйцом.
Лист теста с начинкой прикрываем вторым куском теста, тщательно защипываем края и подворачиваем под низ пирога. Перекладываем пергамент с пирогом в форму. Острым ножом делаем неглубокие надрезы. Оставшимся яйцом смазываем поверхность пирога.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 220 градусов С на 10 минут. Затем верх пирога прикрываем фольгой, снижаем температуру до 200 градусов С и запекаем еще в течение 10 минут.
Какой бы из рецептов вы не выбрали, попробуйте в качестве ингредиентов сливочное масло и сыр Сулугуни от ТнВ «Сыр Стародубский». Это продукты, созданные из натуральных ингредиентов по традиционным технологиям, натуральные, вкусные и сливочные. Вы не останетесь равнодушными, обещаем!