Это масло станет отличным дополнением к сочному стейку
Ингредиенты
Масло сливочное 82.5% - 180 гр.
Свежий розмарин - 2-3 веточки
Свежий тимьян - 2-3 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Острый перец/соус (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления
Масло оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Розмарин и тимьян снять со стеблей (должны остаться только листики), мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. Также его можно размять ножом, предварительно нужно добавить немного соли (последняя выступит как абразив). Добавить всё в размягченное сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить острый перец/соус. Готовое масло завернуть в пищевую плёнку в форме колбасы. Убрать в морозилку на 2-3 часа. Подавать с горячим стейком: от замороженного куска отрезать кружочек, поместив на мясо. Также такое масло подойдет как дополнение к гарнирам, к примеру, гречке. Приятного аппетита!