Необычная интерпретация классического рецепта.
Разогрейте духовку до 200°C.
Нарежьте лук-порей и красный болгарский перец тонкими полосками, а чеснок измельчите.
В большой сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Снимите креветки со сковороды и отложите в сторону.
В той же сковороде добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте нарезанный лук-порей, красный болгарский перец и чеснок до мягкости и прозрачности.
В ту же сковороду добавьте муку, молоко, сливки и перемешайте, пока смесь не загустеет.
Добавьте креветки в сковороду и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты соусом.
Разложите смесь в индивидуальные кокотницы.
Натрите сыр гауда и посыпьте им креветки.
Запекайте в духовке в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте блюдо горячим, предварительно украсив свежей зеленью.