Сливочно-грибной соус - это вкусный и насыщенный соус, который можно подавать к различным блюдам, таким как курица, свинина, рыба или паста.
Ингредиенты
Грибы (шампиньоны, лисички или другие грибы на ваш выбор) (нарезанные) - 250 гр.
Масло сливочное традиционное 82,5% - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (мелко нарезанная)
Чеснок - 1-2 зубчика (измельчить)
Куриный/овощной бульон - 1/2 стакана
Сливки 33% - 1 стакан
Пармезан «Выдержанный» (тёртый) - 3-5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне (можно добавить растительное, чтобы сливочное не горело).
Добавьте нарезанный лук и готовьте его до прозрачности, обычно около 2-3 минут.
Добавьте измельченный чеснок и грибы. Готовьте, периодически помешивая, до того, как грибы станут мягкими и начнут выделять сок, это обычно занимает 5-7 минут.
Постепенно влейте бульон и сливки. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу покипеть, чтобы он загустел, примерно 5-7 минут.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу. Добавьте пармезан и перемешайте до его полного растворения в соусе.
Подавайте сливочно-грибной соус горячим, оформив его к блюду на ваш выбор. Можно пюрировать блендером, можно подать, как есть.