Способ приготовления
Куриное филе нарезать на тонкие полоски или кубики. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Для соуса: нарезать лук кубиком, обжарить до прозрачности, влить томаты в собственном соку, разбить лопаткой, добавить соль, сахар, перец, острый соус, при необходимости добавить воду, тушить 5-10 минут. Готовая томатная основа должна получиться консистенции жидкой сметаны. Духовку разогреть до 180-200°C. Сыр натереть на крупной тёрке. В форму для запекания тонким слоем смазать соусом. Тортильи также смазать соусом, выложить курицу, присыпать сыром, свернуть трубочкой. Поместить в форму «швом вниз». Сверху присыпать сыром. Запекать до корочки примерно 20-30 минут. Дать немного остыть.