В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль.
В другой миске растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут, пока они не начнут «работать».
Добавьте дрожжевую смесь в муку и постепенно влейте оливковое масло. Замешивайте тесто до получения эластичной массы.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на пару часов.
Смешайте тертый сыр, оливковое масло, розмарин, соль и перец.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложите тесто на бумагу для выпечки и разделите его на 2-3 равные части.
Раскатайте тесто и положите на дно подготовленной формы.
Оставьте ещё на 15 минут;
Добавьте в форму начинку из сыра и розмарина, оставляя свободные края.
Выпекайте в разогретой духовке около 15 минут, или пока края не станут золотистыми.
Дайте готовой фокачче немного остыть перед подачей. Нарежьте на порции. Подавайте теплой.